주전부리 '맘' 표 맛있는 쿠르통 만들기!


 

주전부리 '맘' 표 맛있는 쿠르통 만들기!

 


 

 

 

쿠르통 : 빵이 작은 정방형의입체형이나 작은조각으로 지지거나 구워서 갈색이 되는것..

 


샌드위치 만들려고 며칠전 구입한 우유식빵이

 

냉장고속에서 부드러움을 잃고...ㅠ


빵은 살짝 굳었지만


유통기한은 남아있어서 쿠르통을 만들어 봤어요 ~


제 입맛에 맞는 재료 비율로 ...ㅎ



쿠르통만들기 ~

 

재료;  식빵 3조각  조각버터 2조각, 올리브유 4큰술, 굵게다진  마늘 2큰술, 흰설탕 3큰술, 파슬리플레이크 2큰술,



마늘과 올리브유,버터의 어울림으로 바삭하게 구운 쿠르통 !!


설탕의 달달함과 솔솔 뿌려준 파슬리 가루의 비쥬얼이 제법 맛 스럽다..  







 

쿠르통;  스프와 샐러드에 곁들여도 좋지만 주전부리로 우유와 먹으니 괜찮다.     yummy yummy !!


 



 


고소함  달달함 마늘의 시크함이 맛의 즐거움을 준다.






네모네모 잘라 놓으니 잼있다^^




주사위처럼 던지고 싶어....  ㅎ



1. 샌드위치 만들려다 냉장고 속에서 굳은 우유식빵을  정사각의 곁들여 먹기 좋은 크기로 썰고



2. 사각으로 잘라놓은 식빵을 팬에 넣어 약불에 살살 볶다가 



3, 버터  한 조각 넣고 볶고  다시 또  한 조각 넣고  올리브유도  조금씩 조금씩 넣으며 볶아준다


( 버터와 올리브유를 여러번 나누어 넣어야  식빵이 골고루 잘 구워져 더 바삭함)



4, 빵이 적당히 구워졌을 때에 다진 마늘을 넣고... 



(통마늘을 조금 굵게 다진다.)



5, 마늘다짐과 적당히 어우러져 바삭해지면..



6, 팬에 올리브유를 한번 더 두르고 설탕을 휘리릭...  잘 섞어주며 볶아주고..



7, 마지막으로 파슬리가루 솔솔 ...  바삭하게 구웠다. 


 바삭바삭... 버터의 달달한 향과 마늘... 중독성 있는 맛!! 


손이 자꾸 쿠르통에게로 간다. ㅎ 


입이 심심할때에 우유와 함께 간식으로도 괜찮은 주전부리...!   


yummy yummy !!












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