주전부리 '맘' 표 맛있는 쿠르통 만들기!
- 음식 먹는 이야기/엄마의 요리
- 2017. 9. 24. 14:56
주전부리 '맘' 표 맛있는 쿠르통 만들기!
쿠르통 : 빵이 작은 정방형의입체형이나 작은조각으로 지지거나 구워서 갈색이 되는것..
샌드위치 만들려고 며칠전 구입한 우유식빵이
냉장고속에서 부드러움을 잃고...ㅠ
빵은 살짝 굳었지만
유통기한은 남아있어서 쿠르통을 만들어 봤어요 ~
제 입맛에 맞는 재료 비율로 ...ㅎ
쿠르통만들기 ~
재료; 식빵 3조각 조각버터 2조각, 올리브유 4큰술, 굵게다진 마늘 2큰술, 흰설탕 3큰술, 파슬리플레이크 2큰술,
마늘과 올리브유,버터의 어울림으로 바삭하게 구운 쿠르통 !!
설탕의 달달함과 솔솔 뿌려준 파슬리 가루의 비쥬얼이 제법 맛 스럽다..
쿠르통; 스프와 샐러드에 곁들여도 좋지만 주전부리로 우유와 먹으니 괜찮다. yummy yummy !!
고소함 달달함 마늘의 시크함이 맛의 즐거움을 준다.
네모네모 잘라 놓으니 잼있다^^
주사위처럼 던지고 싶어.... ㅎ
1. 샌드위치 만들려다 냉장고 속에서 굳은 우유식빵을 정사각의 곁들여 먹기 좋은 크기로 썰고
2. 사각으로 잘라놓은 식빵을 팬에 넣어 약불에 살살 볶다가
3, 버터 한 조각 넣고 볶고 다시 또 한 조각 넣고 올리브유도 조금씩 조금씩 넣으며 볶아준다
( 버터와 올리브유를 여러번 나누어 넣어야 식빵이 골고루 잘 구워져 더 바삭함)
4, 빵이 적당히 구워졌을 때에 다진 마늘을 넣고...
(통마늘을 조금 굵게 다진다.)
5, 마늘다짐과 적당히 어우러져 바삭해지면..
6, 팬에 올리브유를 한번 더 두르고 설탕을 휘리릭... 잘 섞어주며 볶아주고..
7, 마지막으로 파슬리가루 솔솔 ... 바삭하게 구웠다.
바삭바삭... 버터의 달달한 향과 마늘... 중독성 있는 맛!!
손이 자꾸 쿠르통에게로 간다. ㅎ
입이 심심할때에 우유와 함께 간식으로도 괜찮은 주전부리...!
yummy yummy !!
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